Caffé in Moka, montagnetta si o no? La risposta degli esperti ti sconvolgerà

Caffé in Moka, montagnetta si o no? La risposta degli esperti ti sconvolgerà

come fare un buon caffe con la moka, il segreto. credit pixabay- trs98.it

come fare un buon caffe con la moka
come fare un buon caffe con la moka, il segreto. credit pixabay- trs98.it

Vi sono dei dilemmi seri circa il caffè e la sua realizzazione soprattutto quello fatto con la Moka: ecco come realizzarlo

Uno degli elementi di cui nessuno potrebbe fare a meno soprattutto di mattina appena sveglio, ma anche durante l’altra parte della giornata è , senza dubbio il caffè. Nell’ultimo periodo, soprattutto con l’avvento della tecnologia, c’é chi preferisce prepararlo con la macchinetta e c’é chi usa il metodo tradizionale, quello della moka. In questo articolo, per, siamo pronti a svelarti alcuni trucchetti che ancora sono rimasti irrisolti circa la realizzazione di un buon caffè con la moka.

Se al mattino ti sveglio e sei ancora mezzo addormentato, l’unica cosa di cui hai bisogno è sicuramente una buona tazza di caffè. Chi di prima mattina non ha mai fatto così? Soprattutto se ti senti addormentato o se gli occhi non si vogliono aprire, proprio per affrontare una giornata dura piena di lavoro e impegni, il caffè si rivela sempre il nostro più caro amico.

Nonostante siano passati moltissimi anni, è giusto dare delle alternative circa la realizzazione e dirvi che per chi è tradizionalista e preferisce il caffè in moka, può farlo ma deve fare attenzione a come realizzarlo e a non commettere errori che potrebbero danneggiarlo soprattutto per il suo sapore.

Siete pronti a scoprire cos è stato rivelato dagli esperti? Andiamo al prossimo paragrafo.

Caffè in  moka, ecco gli errori da non commettere

La trasmissione di Rai 3, Report, ha deciso di parlare proprio con uno degli esperti per eccellenza di caffè e di moka, la Bialetti che hanno spiegato il modo migliore per realizzare un buon caffè in moka e come evitare errori. Bisogna sicuramente dirvi che la prima cosa da fare è sicuramente controllare il livello dell’acqua che deve arrivare al massimo sotto la valvola.

Nel dettaglio Simone Provati ha confessato: “È una questione di sicurezza. Il calcare all’interno potrebbe inficiare nel funzionamento e se l’acqua supera la valvola si ottiene un piccolo geyser di acqua bollente. Quella reazione non vuol dire che la moka sta funzionando, il contrario. Significa che stiamo raggiungendo delle pressioni limite”.

Montagnetta si o no?

Su questa domanda gli esperti sono stati chiari: “Non bisogna mai fare la famosa montagnetta né pressare col cucchiaino. In quel caso si crea una sovrapressione, che non permette all’acqua di salire ed esce così acqua bollente che potrebbe investire la persona che lo sta preparando. Un altro errore è usare l’acqua di rubinetto”.

Circa la fiamma, devi spegnerla quando il caffé ha raggiunto metà del raccoglitore e il flusso estratto è ancora abbondante. In questo modo la bevanda fuoriuscirà comunque e velocemente.