Tele Studio98

la forza dell'innovazione

LEGA PRO – Punto d’oro in chiave salvezza per l’Akragas a Melfi [0-0]

Gli uomini di Di Napoli mantengono invece due punti di vantaggio sulla zona play out, ma il Taranto deve ancora recuperare una gara.

Salvato dalla traversa, che respinge una rovesciata di De Giosa all’inizio del secondo tempo, l’Akragas esce da Melfi con uno 0-0 di discreto valore in proporzione alla scarsa intraprendenza degli agrigentini. I lucani attaccano di più, ma Pane e gli errori non permettono alla squadra di Diana di proseguire con la rimonta delle ultime giornate e abbandonare il penultimo posto in classifica.

L’inizio è di marca Melfi: Gammone per tre volte ha l’occasione di segnare dopo una decina di minuti approfittando di un errore di Riggio, ma Pane (due volte) e la difesa respingono. Pur mantenendo una certa prudenza l’Akragas per poco non va in vantaggio poco prima dell’intervallo: De Vena di testa sfiora l’autogol.

Nel secondo tempo i padroni di casa aumentano la pressione: ancora Pane, prima e dopo la traversa, blocca un tiro ravvicinato di Espositoe una bordata da lontano di Vicente. L’ultima occasione è per De Angelis al minuto 89: tiro angolato dal limite dell’area e palla fuori di un nulla.

Tabellino

MELFI: Gragnaniello, Bruno, Laezza, De Giosa, Lodesani, Esposito, De Vena (dall’83 Pandolfi), Romeo, Gammone (dall’86’ De Montis), Marano (dal 68’ De Angelis), Vicente. All. Aimo Diana. A disp.: Viola, Grea, Filomeno, Libutti, Battaglia, Ferraro, Obeng, Gava.

AKRAGAS: Pane, Mileto, Riggio, Cazè, Coppola (dal 77’ Russo), Bramati (dal 46’ Pezzella), Palmiero, Sepe, Longo, Cocuzza (dall’80’ Leveque), Salvemini. All.: Raffaele Di Napoli. A disp.: Addario, Caternicchia, Tardo, Rotulo, Petrucci, Minacori, Sarcuto.

Arbitro: Paolini di Ascoli.

Note: angoli 1 a 6. Ammoniti: Sepe, Palmiero, Salvemini (A) De Giosa (M)